Maksimalisasi Laba Pedagang Makanan dan Minuman (Studi Kasus di Cafe Ilham, Jl. Arif Rahman Hakim, Kel. Macege, Kab. Bone
Sinar Bulan/01.14.3074 - Personal Name
Skripsi ini membahas tentang maksimalisasi laba pedagang makanan dan
minuman (studi kasus di Cafe Ilham, Jl. Arif Rahman Hakim, Kel. Macege, Kab.
Bone). Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah: 1) Seberapa besar tingkat
laba/keuntungan totalitas dan marginal yang diperoleh pedagang makanan dan
minuman. 2) Seberapa besar tingkat laba/keuntungan rata-rata yang diperoleh
pedagang makanan dan minuman. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk
mengetahui berapa besar tingkat laba/keuntungan totalitas dan marginal, serta berapa
besar tingkat laba/keuntungan rata-rata pedagang makanan dan minuman.
Berdasarkan rumusan masalah dan tujuan penelitian diatas, maka jenis
penelitian yang digunakan adalah penelitian lapangan (field research) dengan
menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dengan
menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi dalam mengumpulkan
data yang diperlukan. Data yang telah terkumpul kemudian diolah dengan
menggunakan alat analisis pendekatan marginal cost and revenue dengan
mengunakan tiga persamaan yaitu: totalitas, marginal, dan rata-rata.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tingkat laba/keuntungan totalitas untuk
pisang nugget yaitu: totalitas awal (π0) yang diperoleh adalah 1.106.500, lalu totalitas
berikutnya (π1) yang diperoleh adalah 1.592.000 dan tingkat laba/keuntungan totalitas
untuk pop ice yaitu: totalitas awal (π0) yang diperoleh adalah 939.500, lalu totalitas
berikutnya (π1) yang diperoleh adalah 1.281.000. Hasil penelitian saya menghasilkan
keuntungan/ laba dikarenakan TR>TC, artinya TR yang harus diperoleh oleh Cafe
Ilham harus lebih tinggi daripada TC, karena jika TRTC, artinya TR yang harus
diperoleh oleh Cafe Ilham harus lebih tinggi daripada TC, karena jika
TR
minuman (studi kasus di Cafe Ilham, Jl. Arif Rahman Hakim, Kel. Macege, Kab.
Bone). Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah: 1) Seberapa besar tingkat
laba/keuntungan totalitas dan marginal yang diperoleh pedagang makanan dan
minuman. 2) Seberapa besar tingkat laba/keuntungan rata-rata yang diperoleh
pedagang makanan dan minuman. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk
mengetahui berapa besar tingkat laba/keuntungan totalitas dan marginal, serta berapa
besar tingkat laba/keuntungan rata-rata pedagang makanan dan minuman.
Berdasarkan rumusan masalah dan tujuan penelitian diatas, maka jenis
penelitian yang digunakan adalah penelitian lapangan (field research) dengan
menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dengan
menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi dalam mengumpulkan
data yang diperlukan. Data yang telah terkumpul kemudian diolah dengan
menggunakan alat analisis pendekatan marginal cost and revenue dengan
mengunakan tiga persamaan yaitu: totalitas, marginal, dan rata-rata.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tingkat laba/keuntungan totalitas untuk
pisang nugget yaitu: totalitas awal (π0) yang diperoleh adalah 1.106.500, lalu totalitas
berikutnya (π1) yang diperoleh adalah 1.592.000 dan tingkat laba/keuntungan totalitas
untuk pop ice yaitu: totalitas awal (π0) yang diperoleh adalah 939.500, lalu totalitas
berikutnya (π1) yang diperoleh adalah 1.281.000. Hasil penelitian saya menghasilkan
keuntungan/ laba dikarenakan TR>TC, artinya TR yang harus diperoleh oleh Cafe
Ilham harus lebih tinggi daripada TC, karena jika TRTC, artinya TR yang harus
diperoleh oleh Cafe Ilham harus lebih tinggi daripada TC, karena jika
TR
Ketersediaan
| SS20180057 | 57/2018 | Perpustakaan Pusat | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri
-
No. Panggil
57/2018
Penerbit
IAIN BONE : Watampone., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
Skripsi Syariah
Informasi Detil
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Tidak tersedia versi lain
