Pengaruh Label Halal, Label Nutrisi, Dan Label Tanggal Produksi Terhadap Kesediaan Membeli (Studi Pada Pelanggan Swalayan Surya Indah Di Jalan Soekawati)

No image available for this title
Masalah dalam penelitian ini terdiri dari 5 yaitu bagaimana pengaruh label
halal terhadap kesediaan membeli di Swalayan Surya Indah . Bagaimana pengaruh
label nutrisi terhadap kesediaan membeli di Swalayan Surya Indah . Bagaimna
pengaruh tanggal produksi terhadap kesediaan membeli di Swalayan Surya Indah .
Bagaimana pengaruh label halal, label nutris, label tanggal produksi secara simultan
terhadap kesediaan membeli di Swalayan Surya Indah. Dan seberapa besar pengaruh
label halal, label nutrisi, label tanggal produksi terhadap kesediaan membeli di
Swalayan Surya Indah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengatahui dan
menganalisis pengaruh label halal, label nutrisi, dan label tanggal produksi terhadap
kesediaan membeli, untuk mengatahui dan menganalisis label halal, label nutrisi, dan
label tanggal produksi terhadap kesediaan membeli konsumen di Swalayan Surya
Indah di Jalan Soekawati.
Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan survei untuk
mengatahui fenomena yang terjadi dilapangan. Populasi dalam penelitian ini adalah
pelanggan Swalayan Surya Indah sebanyak 100 orang. Teknik pengumpulan data
yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan angket/kuesioner, observasi, dan
dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik struktual
ekosien model dengan PLS. Pengolahan data yang digunakan dalam penelitian ini
menggunakan SoftwareSmartsPLS.
Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa hasil uji hipotesis pertama
menunjukkan pengaruh label halal terhadap kesediaan membeli 0,101 lebih besar dari
0.05 sehingga dikatakan tidak berpengaruh. Hasil uji hipotsis yang kedua
menunjukkan pengaruh label nutrisi terhadap kesediaan membepli 0,000 lebih kecil
dari 0,05 sehingga dikatakan berpengaruh. Hasil uji hipotsis yang keetiga
menunjukkan pengaruh label tanggal produksi terhadap kesediaan membeli 0,000
lebih kecil dari 0,05 sehingga dikatakan berpengaruh. Berdasarkan hasil pengujian
bahwa label halal, label nutrisi, dan label tanggal produksi berpengaruh secara
signifikan hal ini dibuktikan nilai total effect lebih besar dari nilai P-Values.
berdasarkan hasil penelitian menunjukkan label halal, label nutrisi, dan label tanggal
produksi berpengaruh positif terhadap kesediaan membeli, hal tersebut dibuktikan
dengan nilai R-Square sebesar 0,500.
A. Kesimpulan
Berdasarkan penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh label halal, label
nutrisi, label tanggal produksi terhadap kesediaan membeli produk di Swlayan Surya
Indah. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat diambil kesimpulan
sebagai berikut ini :
1. Pengaruh kesediaan membeli konsumen di Swalayan Surya Indah tidak
dipengaruhi label halal. Berdasarkan hasil analisis pada tabel 4.15 bahwa nilai P-
Values sebesar 0,101 lebih besar dari 0,05 maka hal ini menunjukkan label halal
tidak berpengaruh terhadap kesediaan membeli para konsumen di Swalayan
Surya Indah.
2. Pengaruh kesediaan membeli konsumen di Swalayan Surya Indah berpengaruh
terhadap label nutrisi. Berdasrkan hasil analisis pada tabel 4.15 bahwa nilai P-
Values 0,00 lebih kecil dari 0,05 maka hal ini menunjukkan label nutrisi
berpengaruh terhadap kesediaan membeli para konsumen di Swalayan Surya
Indah.
3. Pengaruh kesediaan membeli konsumen di Swalayan Surya Indah berpengaruh
terhadap label tanggal produksi. Berdasrkan hasil analisis pada tabel 4.15 bahwa
nilai P-Values 0,00 lebih kecil dari 0,05 maka hal ini menunjukkan label tanggal
produksi berpengaruh terhadap kesediaan membeli para konsumen di Swalayan
Surya Indah.
4. Berdarkan hasil perhitungan menunjukkan bahwa label halal, label nutrisi, dan
label tanggal produksi berpengaruh secara signifikan terhadap kesediaan
membeli. Hal tersebut dibuktikan dengan nilai total effect sebesar 0,141 label
halal (X1) terhadap kesediaan membeli (Y) lebih besar dari nilai P-Values 0,101.
Nilai label nutrisi (X2) terhadap kesediaan memebeli 0,419 lebih besar dari nilai
P-Values 0,000. Nilai label tanggal produksi (X3) terhadap kesediaan memebeli
0,309 lebih besar dari nilai P-Values 0,000. Maka hal ini menunjukkan label
5. halal, label nutrisi, dan label tanggal produksi berpengaruh secara signifikan
terhadap kesediaan membeli produk para konsumen Swlayan Surya Indah.
6. Berdasarkan hasil penilitian ini bahwa label halal, label nutrisi, dan label tanggal
produksi berpengaruh positif terhadap kesediaan memeli konsumen di Swalayan
Surya Indah. Hal tersebut dibuktikan dengan nilai R-Square sebesar 0,500. Ini
menunjukkan bahwa harus ditingkatkan lagi kesadaran masyarakat untuk selalu
memperhatikan label halal, label nutrisi, dan label tanggal produksi sebelum
membeli.
B. Implikasi
Implikasi dari penagruh label halal, label tanggal produksi terhadap
kesediaan membeli konsumen di Swalayan Surya Indah sudah. Sebagaimana
ditunjukkan bahwa kosumen sudah mulai memperhatikan hal-hal yang perlu
diperhatikan seperti label halal, label nutrisi, dan label tanggal produksi pada produk.
hal ini mulai diperhatikan dan semoga kedepannya masyarakat lebih memperahtikan
dan selalu mempertahankan hal itu sebelum memebeli produk.
Ketersediaan
SFEBI20220256256/2022Perpustakaan PusatTersedia
Informasi Detil
Judul Seri

-

No. Panggil

256/2022

Penerbit

IAIN BONE : Watampone.,

Deskripsi Fisik

-

Bahasa

Indonesia

ISBN/ISSN

-

Klasifikasi

Skripsi FEBI

Informasi Detil
Tipe Isi

-

Tipe Media

-

Tipe Pembawa

-

Edisi

-

Subyek

label halal

Info Detil Spesifik

-

Pernyataan Tanggungjawab
Tidak tersedia versi lain

Advanced Search

Gak perlu repot seting ini itu GRATIS SetUp ,Mengonlinekan SLiMS Di Internet Karena pesan web di Desawarna.com Siap : 085740069967

Pilih Bahasa

Gratis Mengonlinekan SLiMS

Gak perlu repot seting ini itu buat mengonlinekan SLiMS.
GRATIS SetUp ,Mengonlinekan SLiMS Di Internet
Karena pesan web di Desawarna.com
Kontak WhatsApp :

Siap : 085740069967

Template Perpustakaan Desawarna

Kami berharap Template SLiMS ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya sebagai template SLiMS bagi semua SLiMerS, serta mampu memberikan dukungan dalam pencapaian tujuan pengembangan perpustakaan dan kearsipan.. Aamiin

Top