Analisis Potensi Pasar Dan Daya Saing Terhadap Peningkatan Omzet Penjualan ( Studi Pada Nia Raya Kec. Barebbo Kab. Bone )

No image available for this title
Skripsi ini membahas mengenai potensi pasar dan daya saing terhadap
peningkatan omzet penjualan pada Nia Raya Kec. Barebbo Kab.Bone. Hal penting
untuk dikaji dalam skripsi ini yakni untuk mengetahui potensi pasar dan daya saing
terhadap peningkatan omzet penjualan pada Nia Raya Kec. Barebbo Kab. Bone.
Untuk memudahkan pemecahan masalah tersebut di atas, digunakan metode
penelitian menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data yang
diperoleh diolah dengan metode kualitatif, selanjutnya dianalisis dengan metode
deskriftif kualitatif yaitu dimulai dari analisis berbagai data yang terhimpun dari
suatu penelitian, kemudian bergerak ke arah pembentukan kesimpulan.
Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa potensi pasar pada Nia
Raya bisa dibilang baik, karena dalam pemasarn produknya selalu mengutamakan
kualitasnya, terlihat bahwa Kualitas jagung marning tergolong bagus karna
menggunakan jagung pulut dan mudah d dapatkan di daerah watampone, kerupuk
tempe juga tergolong bagus karena kadar proteinnya cukup tinggi yaitu 23% -25%.
Sedangkan roti pia juga tergolong bagus karna dalam penyajian rasa tenaga kerja
melakukan tes bahan baku, adonan dan kandungan gizi serta tingkat higienis calon
produk agar sesuai ketentuan penguji . Keripik pisang juga tergolong baik karna
Produk ini mempunyai daya simpan yang cucup lama,berbeda dengan produk lain
seperti roti pia yang hanya tanhan sampai 1- 2 bulan saja. Dan jipang juga termasuk
baik karna memiliki manfaat yang baik untuk tubuh bila dikonsumsi secara rutin
yaitu dapat mengurangi resiko jantung, sumber energi, membantu melawan radikal
bebas, menyeimbangkan metabolisme dalam tubuh, menjaga agar tulang tetap sehat,
memperlancar sistem pencernaan. Sehubungan dengan itu dewasa ini mempunyai
peran yang besar sebagai penunjang langsung terhadap peningkatan omzet penjualan.
Peningkatan omzet penjualan pada Nia Raya sangat tergantung pada potensi pasar
dan daya saing. Potensi pasar yang dimaksudkan adalah besaran omzet sangat
dipengaruhi oleh permintaan atau jumlah pesanan. Dengan demikian maka akan
terlihat permintaan omzet penjualan pada Nia Raya mengalami fluktuasi disebabkan
oleh jumlah pesanan yang berubah-ubah.
A. Simpulan
Setelah mengadakan penelitian mengenai potensi pasar dan daya saing terhadap
peningkatan omzet penjualan maka simpulan yang diambil adalah sebagai berikut :
1. Potensi pasar dan daya saing pada Nia Raya dibilang baik karna dalam
pemasarn produknya selalu mengutamakan kualitasnya, terlihat bahwa
Kualitas jagung marning tergolong bagus karna menggunakan jagung pulut
dan mudah d dapatkan di daerah watampone, kerupuk tempe juga
tergolong bagus karena kadar proteinnya cukup tinggi yaitu 23% -25%.
Sedangkan roti pia juga tergolong bagus karna dalam penyajian rasa tenaga
kerja melakukan tes bahan baku, adonan dan kandungan gizi serta tingkat
higienis calon produk agar sesuai ketentuan penguji . Keripik pisang juga
tergolong baik karna Produk ini mempunyai daya simpan yang cucup
lama,berbeda dengan produk lain seperti roti pia yang hanya tanhan sampai
1- 2 bulan saja. Dan jipang juga termasuk baik karna memiliki manfaat
yang baik untuk tubuh bila dikonsumsi secara rutin yaitu dapat mengurangi
resiko jantung, sumber energi, membantu melawan radikal bebas,
menyeimbangkan metabolisme dalam tubuh, menjaga agar tulang tetap
sehat, memperlancar sistem pencernaan.
2. Peningkatan omzet penjualan pada Nia Raya sangat tergantung pada potensi
pasar dan daya saing. Potensi pasar yabg di maksudkan adalah besaran
omzet sangat di pengaruhi oleh permintaan dan jumlah pesanan. Dengan
demikian maka akan terlihat permintaan omzet penjualan mengalami
fluktuasi yang di sebabkan oleh jumlah pesanan yang berubah-ubah.
B. Implikasi
Setelah penulis menguraian simpulan, maka di bawah ini akan diuraikan
implikasi. Adapun implikasi yang penulis maksud dalam pembahasan skripsi ini
yaitu sebagai berikut :
1. Usaha Nia Raya termasuk usaha yang bersaing dalam menciptakan ciri
khas hasil produksinya untuk menarik konsumen, dengan penawaran
harga yang relatif murah. Namun harus tetap memperhatikan kualitas
sesuai dengan selera.
2. Diharapkan dalam penelitian ini ditemukan acuan baru terkait dengan
tingkat laba perusahaan. Setiap usaha mampu menjalankan usahanya utuk
meningkatkan pendapatan di masa yang akan datang.
Ketersediaan
SFE20190340340/2019Perpustakaan PusatTersedia
Informasi Detil
Judul Seri

-

No. Panggil

340/2019

Penerbit

IAIN BONE : Watampone.,

Deskripsi Fisik

-

Bahasa

Indonesia

ISBN/ISSN

-

Klasifikasi

Skripsi Febi

Informasi Detil
Tipe Isi

-

Tipe Media

-

Tipe Pembawa

-

Edisi

-

Info Detil Spesifik

-

Pernyataan Tanggungjawab
Tidak tersedia versi lain

Advanced Search

Gak perlu repot seting ini itu GRATIS SetUp ,Mengonlinekan SLiMS Di Internet Karena pesan web di Desawarna.com Siap : 085740069967

Pilih Bahasa

Gratis Mengonlinekan SLiMS

Gak perlu repot seting ini itu buat mengonlinekan SLiMS.
GRATIS SetUp ,Mengonlinekan SLiMS Di Internet
Karena pesan web di Desawarna.com
Kontak WhatsApp :

Siap : 085740069967

Template Perpustakaan Desawarna

Kami berharap Template SLiMS ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya sebagai template SLiMS bagi semua SLiMerS, serta mampu memberikan dukungan dalam pencapaian tujuan pengembangan perpustakaan dan kearsipan.. Aamiin

Top