Pengaruh Penetapan Harga Jual Terhadap Volume Penjualan (Studi Pada Catering Keluarga di Jalan Sungai Musi Watampone)

No image available for this title
Skripsi ini membahas tentang pengaruh penetapan harga jual terhadap volume
penjualan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terjadinya Penetapan
harga jual berpengaruh terhadap volume penjualan. Jumlah populasi pada penelitian
ini sebanyak 12 responden.
Penelitian ini merupakan penelitian ex post facto. Jenis penelitian yang
digunakan adalah Kuantitatif yang menggunakan teknik pengumpulan data berupa
observasi dengan pendekatan positivistik. Adapun teknik analisis data yang
digunakan adalah analisis statististik deskriptif.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel Penetapan
harga jualberpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel volume penjualan
dalam perspektif Ekonomi Islamdengan hasil t hitung 5,104> t tabel 1,812dan dengan
tingkat signifikansi 0,00 < 0,05. Adapun besar pengaruh Penetapanhargajual
terhadap Volume penjualan adalah 69,5% sedangkan 31,5% dipengaruhi oleh faktor
lain.
A. Simpulan
Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, maka dapat ditarik beberapa
kesimpulan yaitu:
Hasil perhitungan uji hipotesis secara parsial (uji t), diperoleh nilai signifikansi
variabel Fluktuasi Harga Bahan baku diperoleh hasil t hitung 5,104> t
tabel1,812dengan tingkat signifikansi 0,00 < 0,05 yang berarti terdapat pengaruh
signifikan antara variabel Penetapan Harga Jual terhadap variabel Volume Penjualan
pada Catering Keluarga. Hasil uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa volume
Penjualan dipengaruhi oleh variabel Penetapan Harga Jual sebesar 69,5%, sedangkan
sisanya sebesar 31,5% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak termasuk dalam
penelitian ini.
B. Implikasi
Adapun dalam penelitian ini, peneliti dapat memberikan beberapa implikasi
sebagai berikut:
1. Pihak Catering Keluarga diharapkan tidak melakukan peningkatan
terhadap penetapan harga jual untuk menghindari fluktuasi
volumepenjualan produk tiap bulannya dan diharapkan juga untuk
menjaga loyalitas pelanggan guna kemajuan usaha Catering Keluarga
tersebut.
2. Sebaiknya Catering Keluarga menyediakan lemari khusus yang dapat
menampung bahan baku untuk keperluan Catering sehingga dapat
bertahan lama dengan begitu mengurangi pengeluaran dalam berbelanja
bahan baku.
Ketersediaan
SFEBI20190437437/2019Perpustakaan PusatTersedia
Informasi Detil
Judul Seri

-

No. Panggil

437/2019

Penerbit

IAIN BONE : Watampone.,

Deskripsi Fisik

-

Bahasa

Indonesia

ISBN/ISSN

-

Klasifikasi

Skripsi FEBI

Informasi Detil
Tipe Isi

-

Tipe Media

-

Tipe Pembawa

-

Edisi

-

Info Detil Spesifik

-

Pernyataan Tanggungjawab
Tidak tersedia versi lain

Advanced Search

Gak perlu repot seting ini itu GRATIS SetUp ,Mengonlinekan SLiMS Di Internet Karena pesan web di Desawarna.com Siap : 085740069967

Pilih Bahasa

Gratis Mengonlinekan SLiMS

Gak perlu repot seting ini itu buat mengonlinekan SLiMS.
GRATIS SetUp ,Mengonlinekan SLiMS Di Internet
Karena pesan web di Desawarna.com
Kontak WhatsApp :

Siap : 085740069967

Template Perpustakaan Desawarna

Kami berharap Template SLiMS ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya sebagai template SLiMS bagi semua SLiMerS, serta mampu memberikan dukungan dalam pencapaian tujuan pengembangan perpustakaan dan kearsipan.. Aamiin

Top