Pengaruh Fluktuasi Harga Bahan Baku Terhadap Tercapainya Break Event Point Usaha (Studi Pada Rezeky Bakery Kabupaten Bone

No image available for this title
Skripsi ini membahas tentang pengaruh fluktuasi harga bahan baku terhadap
tercapainya break event point atau titik kembali pokok usaha. Penelitian ini bertujuan
untuk mengetahui apakah terjadinya fluktuasi harga bahan baku berpengaruh
terhadap tercapainya break event point atau titik kembali pokok usaha. Jumlah
populasi pada penelitian ini sebayak 12 responden.
Penelitian ini merupakan penelitian ex post facto. Jenis penelitian yang
digunakan adalah Kuantitatif yang menggunakan teknik pengumpulan data berupa
observasi dengan pendekatan positivistik. Adapun teknik analisis data yang
digunakan adalah analisis statististik deskriptif.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel fluktuasi harga
bakan baku berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Tercapainya Break
Event Point dengan hasil t hitung 27,124 > t tabel 1,812 dan dengan tingkat signifikansi
0,00 < 0,05. Adapun besar pengaruh Fluktuasi harga bahan baku terhadap
tercapainya break event point usaha adalah 98,5% sedangkan 1,5% dipengaruhi oleh
faktor lain.
A. Simpulan
Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, maka dapat ditarik beberapa
kesimpulan yaitu:
Hasil perhitungan uji hipotesis secara parsial (uji t), diperoleh nilai signifikansi
variabel Fluktuasi Harga Bahan baku diperoleh hasil t hitung 27,124 > t tabel 1,812
dengan tingkat signifikansi 0,00 < 0,05 yang berarti terdapat pengaruh signifikan
antara variabel Fluktuasi Harga Bahan Baku terhadap variabel Break Event Point
Usaha pada Rezeky Bakery Baku. Adapun besar pengaruh Fluktuasi Harga Bahan
Baku terhadap Break Event Point Usaha sebesar 98,5%, sedangkan 1,5% dipengaruhi
oleh faktor lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.
B. Implikasi
Adapun dalam penelitian ini, peneliti dapat memberikan beberapa implikasi
sebagai berikut:
1. Pihak Rezky Bakery diharapkan dapat melakukan peningkatan persediaan
bahan baku untuk menghindari dampak fluktuasi harga yang terjadi tiap
bulannya, dan untuk persediaan bahan baku ini diharapkan dapat melakukan
kemitraan yang lebih baik lagi pada pemasok bahan baku.
2. Pemerintah hendaknya ikut berperan dalam menjaga kestabilan harga dan
ketersediaan bahan baku khususnya produk roti hal ini untuk mengurangi
terjadinya fluktuasi harga dan ketersediaan bahan baku pembuatan roti.
Ketersediaan
SFE20190325325/2019Perpustakaan PusatTersedia
Informasi Detil
Judul Seri

-

No. Panggil

325/2019

Penerbit

IAIN BONE : Watampone.,

Deskripsi Fisik

-

Bahasa

Indonesia

ISBN/ISSN

-

Klasifikasi

Skripsi Febi

Informasi Detil
Tipe Isi

-

Tipe Media

-

Tipe Pembawa

-

Edisi

-

Info Detil Spesifik

-

Pernyataan Tanggungjawab
Tidak tersedia versi lain

Advanced Search

Gak perlu repot seting ini itu GRATIS SetUp ,Mengonlinekan SLiMS Di Internet Karena pesan web di Desawarna.com Siap : 085740069967

Pilih Bahasa

Gratis Mengonlinekan SLiMS

Gak perlu repot seting ini itu buat mengonlinekan SLiMS.
GRATIS SetUp ,Mengonlinekan SLiMS Di Internet
Karena pesan web di Desawarna.com
Kontak WhatsApp :

Siap : 085740069967

Template Perpustakaan Desawarna

Kami berharap Template SLiMS ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya sebagai template SLiMS bagi semua SLiMerS, serta mampu memberikan dukungan dalam pencapaian tujuan pengembangan perpustakaan dan kearsipan.. Aamiin

Top