Analisis Tingkat Produksi Pakan Ternak Ayam (Studi pada Pabrik Awal Pakan Ayam Kelurahan Bongki Kecamatan Sinjai Utara Kabupaten Sinjai)
Bayu Perdana Putra S/01.15.3240 - Personal Name
Analisis Tingkat Produksi Pakan pada ternak Ayam merupakan aktifitas
terhadap produk yang mampu bertahan dan mendapatkan profit berlimpah pada saat
ini adalah yang kompetitif dan inopatif. Dimana aktifitas tersebut, selain ditentukan
oleh sumber daya alam dan manusia, juga sangat ditentukan oleh berbagai macam
kemajuan dan teknologi yang mampu memberikan inovasi dan efisiensi pada suatu
industri. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui analisis tingkat produksi pada
pakan terhadap ternak ayam (Studi pada Pabrik Awal Pakan Ayam Kelurahan Bongki
Kecamatan Sinjai Utara Kabupaten Sinjai).
Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian lapangan (Field Reseacrh)
dengan pendekatan Kuantitatif. Peneliian kuantitatif dapat diartikan sebagai
penelitian yang berdasarkan pada data yang didapat pada lokasi penelitian yang
dimana menggunakan data time series yang dimana melakukan perbandingan pada
tingkat produksi pakan ternak ayam kemudian dirata-ratakan melalui SPSS.
Hasil penelitian menunjukan bahwa biaya produksi yang digunakan sebesar
Rp. 25.274.700 (Dua puluh lima jutah dua ratus tujuh puluh empat ribu tujuh ratus).
Jadi biaya produksi yang digunakan sebesar 25.274.700 x 5 = 126.373.500 total
jumlah produksi yang dihasilkan selama 5 tahun yaitu sebesar Rp. 126.373.500
(Seratus dua puluh enam juta tiga ratus tujuh puluh tiga ribu lima ratus). dapat
dikatakan tidak signifikan antara tingkat produksi pakan ternak ayam pada Pabrik
Awal Pakan Ayam Kelurahan Bongki Kecamatan Sinjai Utara Kabupaten Sinjai.
A. Kesimpulan
Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan di bab sebelumnya, bahwa biaya
produksi yang digunakan sebesar Rp. 25.274.700 (Dua puluh lima jutah dua ratus
tujuh puluh empat ribu tujuh ratus). Jadi biaya produksi yang digunakan sebesar
25.274.700 x 5 = 126.373.500 total jumlah produksi yang dihasilkan selama 5
tahun yaitu sebesar Rp. 126.373.500 (Seratus dua puluh enam juta tiga ratus
tujuh puluh tiga ribu lima ratus).
Hasil proyeksi menunjukkan adanya trend kenaikan produksi hanya terjadi
pada tahun 2016 menjadi 887 ton, sedangkan pada tahun 2017 sebesar 445 ton,
disusul pada tahun 2018 dengan jumlah 340 ton, kemudian pada tahun 2019
yaitu 296 ton. Yang dimana kenaikan produksi hanya terjadi pada tahun 2016.
Jadi dapat dikatakan bahwa tidak signifikan antara tingkat produk pada Pabrik
Awal Pakan Ayam Kelurahan Bongki Kecamatan Sinjai Utara Kabupaten Sinjai,
Secara umum, faktor-faktor yang mempengaruhi produksi pakan adalah faktor
ekonomi dan harga dimana ekonomi keluarga relatif mudah diukur dan berpengaruh
besar pada
produksi
pakan ayam, terutama pada golongan miskin.
Selain
pendapatan, faktor ekonomi yang mempengaruhi konsumsi pangan adalah harga
pangan dan non pangan. Harga pangan yang tinggi menyebabkan berkurangnya daya
beli yang berarti pendapatan rill berkurang.
Struktur pasar oligopoli yang menyebabkan persaingan tidak sempurna, karna
didalam pasar tersebut yang dimana jumlah produsen dan pedagang tidak sebanding
dengan jumlah pembeli dan konsumen harus terus ditingkatkan. Hal ini dapat
mncegah perpindahan konsumen keproduk yang lain yang bisa mengakibatkan
omzet menurun.
B. Saran
Berdasarkan kesimpulan diatas, maka penulis mencoba untuk memberikan
beberapa saran yang mungkin bermanfaat yaitu:
1. Bagi Akademik
Semoga penelitian ini dapat dijadikan bahan referensi dan pengembangan
ilmu bagi pihak kampus sebagai bahan acuan penelitian yang akan dating selain
jurnal dan buku yang sudah ada.
2. Bagi Pabrik Pakan Ayam
Agar senantiasa memperluas dan memperbanyak target konsumen dan
senantiasa lebih meningkatkan kualitasproduksi pakan sehingga dapat lebih
menambah tingkat penjualan terhadap konsumen yang ada.
1. Bagi peneliti yang akan datang
Penelitian ini dapat diperluas tidak terbatas pada Pabrik Pakan Ayam, akan
tetap bias menambah objek penelitian di industri-industri lain dengan memperluas
variable penelitian, karena masih banyak variabel yang bias berpengaruh terhadap
penjualan.
terhadap produk yang mampu bertahan dan mendapatkan profit berlimpah pada saat
ini adalah yang kompetitif dan inopatif. Dimana aktifitas tersebut, selain ditentukan
oleh sumber daya alam dan manusia, juga sangat ditentukan oleh berbagai macam
kemajuan dan teknologi yang mampu memberikan inovasi dan efisiensi pada suatu
industri. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui analisis tingkat produksi pada
pakan terhadap ternak ayam (Studi pada Pabrik Awal Pakan Ayam Kelurahan Bongki
Kecamatan Sinjai Utara Kabupaten Sinjai).
Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian lapangan (Field Reseacrh)
dengan pendekatan Kuantitatif. Peneliian kuantitatif dapat diartikan sebagai
penelitian yang berdasarkan pada data yang didapat pada lokasi penelitian yang
dimana menggunakan data time series yang dimana melakukan perbandingan pada
tingkat produksi pakan ternak ayam kemudian dirata-ratakan melalui SPSS.
Hasil penelitian menunjukan bahwa biaya produksi yang digunakan sebesar
Rp. 25.274.700 (Dua puluh lima jutah dua ratus tujuh puluh empat ribu tujuh ratus).
Jadi biaya produksi yang digunakan sebesar 25.274.700 x 5 = 126.373.500 total
jumlah produksi yang dihasilkan selama 5 tahun yaitu sebesar Rp. 126.373.500
(Seratus dua puluh enam juta tiga ratus tujuh puluh tiga ribu lima ratus). dapat
dikatakan tidak signifikan antara tingkat produksi pakan ternak ayam pada Pabrik
Awal Pakan Ayam Kelurahan Bongki Kecamatan Sinjai Utara Kabupaten Sinjai.
A. Kesimpulan
Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan di bab sebelumnya, bahwa biaya
produksi yang digunakan sebesar Rp. 25.274.700 (Dua puluh lima jutah dua ratus
tujuh puluh empat ribu tujuh ratus). Jadi biaya produksi yang digunakan sebesar
25.274.700 x 5 = 126.373.500 total jumlah produksi yang dihasilkan selama 5
tahun yaitu sebesar Rp. 126.373.500 (Seratus dua puluh enam juta tiga ratus
tujuh puluh tiga ribu lima ratus).
Hasil proyeksi menunjukkan adanya trend kenaikan produksi hanya terjadi
pada tahun 2016 menjadi 887 ton, sedangkan pada tahun 2017 sebesar 445 ton,
disusul pada tahun 2018 dengan jumlah 340 ton, kemudian pada tahun 2019
yaitu 296 ton. Yang dimana kenaikan produksi hanya terjadi pada tahun 2016.
Jadi dapat dikatakan bahwa tidak signifikan antara tingkat produk pada Pabrik
Awal Pakan Ayam Kelurahan Bongki Kecamatan Sinjai Utara Kabupaten Sinjai,
Secara umum, faktor-faktor yang mempengaruhi produksi pakan adalah faktor
ekonomi dan harga dimana ekonomi keluarga relatif mudah diukur dan berpengaruh
besar pada
produksi
pakan ayam, terutama pada golongan miskin.
Selain
pendapatan, faktor ekonomi yang mempengaruhi konsumsi pangan adalah harga
pangan dan non pangan. Harga pangan yang tinggi menyebabkan berkurangnya daya
beli yang berarti pendapatan rill berkurang.
Struktur pasar oligopoli yang menyebabkan persaingan tidak sempurna, karna
didalam pasar tersebut yang dimana jumlah produsen dan pedagang tidak sebanding
dengan jumlah pembeli dan konsumen harus terus ditingkatkan. Hal ini dapat
mncegah perpindahan konsumen keproduk yang lain yang bisa mengakibatkan
omzet menurun.
B. Saran
Berdasarkan kesimpulan diatas, maka penulis mencoba untuk memberikan
beberapa saran yang mungkin bermanfaat yaitu:
1. Bagi Akademik
Semoga penelitian ini dapat dijadikan bahan referensi dan pengembangan
ilmu bagi pihak kampus sebagai bahan acuan penelitian yang akan dating selain
jurnal dan buku yang sudah ada.
2. Bagi Pabrik Pakan Ayam
Agar senantiasa memperluas dan memperbanyak target konsumen dan
senantiasa lebih meningkatkan kualitasproduksi pakan sehingga dapat lebih
menambah tingkat penjualan terhadap konsumen yang ada.
1. Bagi peneliti yang akan datang
Penelitian ini dapat diperluas tidak terbatas pada Pabrik Pakan Ayam, akan
tetap bias menambah objek penelitian di industri-industri lain dengan memperluas
variable penelitian, karena masih banyak variabel yang bias berpengaruh terhadap
penjualan.
Ketersediaan
| SFEBI20200152 | 152/2020 | Perpustakaan Pusat | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri
-
No. Panggil
152/2020
Penerbit
IAIN BONE : Watampone., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
Skripsi FEBI
Informasi Detil
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Tidak tersedia versi lain
