Analisis Mutu Produk dan Pelayanan Cafe dalam Upaya Meningkatkan Daya Saing Bisnis (Studi Pada Cafe Omer)
Zulfadillah Hamzah/01.13.3031 - Personal Name
Penelitian ini membahas tentang Analisis Mutu Produk dan Pelayanan Cafe
dalam Meningkatkan Daya Saing Bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui
(1) mutu produk dan pelayanan di kafe omer (2) mutu produk dan pelayanan yang
diberikan dapat meningkatkan daya saing kafe omer.
Berdasarkan tujuan penelitian di atas, maka jenis penelitian yang digunakan
adalah jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan ekonomi syariah. Adapun
metode pengumpulan data dalam penelitian ini meliputi: observasi, dokumentasi dan
wawancara. Data yang terkumpul kemudian diolah dengan menggunakan analisis
deskriptif.
Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa mutu produk dan pelayanan kafe
omer dapat dikatakan berkualitas karena berdasarkan pada indeks mutu dan
pelayanan diperoleh skor sebesar 5771 di mana skor ini berada pada interval 5103 –
6303 yang artinya berkualitas. Sehingga mutu produk dan pelayanan yang diberikan
oleh kafe omer dapat meningkatkan daya saing. Hal tersebut, dikarenakan setiap
konsumen atau pelanggan menginginkan produk dan pelayanan yang baik.
A. Simpulan
Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan di atas, maka ditarik
kesimpulan sebagai berikut:
1. Mutu produk dan pelayanan kafe omer dapat dikatakan berkualitas karena
berdasarkan pada indeks mutu dan pelayanan diperoleh skor sebesar 5771
dimana skor ini berada pada interval 5103 – 6303 yang artinya berkualitas.
2. Mutu produk dan pelayanan yang diberikan oleh kafe omer dapat
meningkatkan daya saing. Hal tersebut, dikarenakan setiap konsumen atau
pelanggan menginginkan produk dan pelayanan yang baik.
B. Implikasi
Setelah penulis menguraikan simpulan di atas, penulis akan
menguraikan implikasi penelitian yang berisi saran-saran. Adapun saran-saran
yang penulis maksud yaitu sebagai berikut:
1. Tetap mempertahankan mutu produk dan pelayanan yang diberikan kepada
konsumen.
2. Menyediakan produk-produk terbaru yang beda dengan produk yang ada di
cafe-cafe lain.
dalam Meningkatkan Daya Saing Bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui
(1) mutu produk dan pelayanan di kafe omer (2) mutu produk dan pelayanan yang
diberikan dapat meningkatkan daya saing kafe omer.
Berdasarkan tujuan penelitian di atas, maka jenis penelitian yang digunakan
adalah jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan ekonomi syariah. Adapun
metode pengumpulan data dalam penelitian ini meliputi: observasi, dokumentasi dan
wawancara. Data yang terkumpul kemudian diolah dengan menggunakan analisis
deskriptif.
Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa mutu produk dan pelayanan kafe
omer dapat dikatakan berkualitas karena berdasarkan pada indeks mutu dan
pelayanan diperoleh skor sebesar 5771 di mana skor ini berada pada interval 5103 –
6303 yang artinya berkualitas. Sehingga mutu produk dan pelayanan yang diberikan
oleh kafe omer dapat meningkatkan daya saing. Hal tersebut, dikarenakan setiap
konsumen atau pelanggan menginginkan produk dan pelayanan yang baik.
A. Simpulan
Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan di atas, maka ditarik
kesimpulan sebagai berikut:
1. Mutu produk dan pelayanan kafe omer dapat dikatakan berkualitas karena
berdasarkan pada indeks mutu dan pelayanan diperoleh skor sebesar 5771
dimana skor ini berada pada interval 5103 – 6303 yang artinya berkualitas.
2. Mutu produk dan pelayanan yang diberikan oleh kafe omer dapat
meningkatkan daya saing. Hal tersebut, dikarenakan setiap konsumen atau
pelanggan menginginkan produk dan pelayanan yang baik.
B. Implikasi
Setelah penulis menguraikan simpulan di atas, penulis akan
menguraikan implikasi penelitian yang berisi saran-saran. Adapun saran-saran
yang penulis maksud yaitu sebagai berikut:
1. Tetap mempertahankan mutu produk dan pelayanan yang diberikan kepada
konsumen.
2. Menyediakan produk-produk terbaru yang beda dengan produk yang ada di
cafe-cafe lain.
Ketersediaan
| SS20170217 | 217/2017 | Perpustakaan Pusat | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri
-
No. Panggil
217/2017
Penerbit
STAIN Watampone : Watampone., 2017
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
Skripsi Syariah
Informasi Detil
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Tidak tersedia versi lain
