Analisis Mutu Produk dan Pelayanan Cafe dalam Upaya Meningkatkan Daya Saing Bisnis (Studi Pada Cafe Omer)

No image available for this title
Penelitian ini membahas tentang Analisis Mutu Produk dan Pelayanan Cafe
dalam Meningkatkan Daya Saing Bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui
(1) mutu produk dan pelayanan di kafe omer (2) mutu produk dan pelayanan yang
diberikan dapat meningkatkan daya saing kafe omer.
Berdasarkan tujuan penelitian di atas, maka jenis penelitian yang digunakan
adalah jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan ekonomi syariah. Adapun
metode pengumpulan data dalam penelitian ini meliputi: observasi, dokumentasi dan
wawancara. Data yang terkumpul kemudian diolah dengan menggunakan analisis
deskriptif.
Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa mutu produk dan pelayanan kafe
omer dapat dikatakan berkualitas karena berdasarkan pada indeks mutu dan
pelayanan diperoleh skor sebesar 5771 di mana skor ini berada pada interval 5103 –
6303 yang artinya berkualitas. Sehingga mutu produk dan pelayanan yang diberikan
oleh kafe omer dapat meningkatkan daya saing. Hal tersebut, dikarenakan setiap
konsumen atau pelanggan menginginkan produk dan pelayanan yang baik.
A. Simpulan
Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan di atas, maka ditarik
kesimpulan sebagai berikut:
1. Mutu produk dan pelayanan kafe omer dapat dikatakan berkualitas karena
berdasarkan pada indeks mutu dan pelayanan diperoleh skor sebesar 5771
dimana skor ini berada pada interval 5103 – 6303 yang artinya berkualitas.
2. Mutu produk dan pelayanan yang diberikan oleh kafe omer dapat
meningkatkan daya saing. Hal tersebut, dikarenakan setiap konsumen atau
pelanggan menginginkan produk dan pelayanan yang baik.
B. Implikasi
Setelah penulis menguraikan simpulan di atas, penulis akan
menguraikan implikasi penelitian yang berisi saran-saran. Adapun saran-saran
yang penulis maksud yaitu sebagai berikut:
1. Tetap mempertahankan mutu produk dan pelayanan yang diberikan kepada
konsumen.
2. Menyediakan produk-produk terbaru yang beda dengan produk yang ada di
cafe-cafe lain.
Ketersediaan
SS20170217217/2017Perpustakaan PusatTersedia
Informasi Detil
Judul Seri

-

No. Panggil

217/2017

Penerbit

STAIN Watampone : Watampone.,

Deskripsi Fisik

-

Bahasa

Indonesia

ISBN/ISSN

-

Klasifikasi

Skripsi Syariah

Informasi Detil
Tipe Isi

-

Tipe Media

-

Tipe Pembawa

-

Edisi

-

Info Detil Spesifik

-

Pernyataan Tanggungjawab
Tidak tersedia versi lain

Advanced Search

Gak perlu repot seting ini itu GRATIS SetUp ,Mengonlinekan SLiMS Di Internet Karena pesan web di Desawarna.com Siap : 085740069967

Pilih Bahasa

Gratis Mengonlinekan SLiMS

Gak perlu repot seting ini itu buat mengonlinekan SLiMS.
GRATIS SetUp ,Mengonlinekan SLiMS Di Internet
Karena pesan web di Desawarna.com
Kontak WhatsApp :

Siap : 085740069967

Template Perpustakaan Desawarna

Kami berharap Template SLiMS ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya sebagai template SLiMS bagi semua SLiMerS, serta mampu memberikan dukungan dalam pencapaian tujuan pengembangan perpustakaan dan kearsipan.. Aamiin

Top