Pengaruh Resiko Bisnis terhadap Struktur Modal pada Usaha Subsektor Makanan dan Minuman di Warung Maliku Kota Watampone
Wahyuningsih/01. 13. 3149 - Personal Name
Skripsi ini berjudul Pengaruh Resiko Bisnis terhadap Struktur Modal
pada Usaha Subsektor Makanan dan Minuman di Warung Maliku Kota
Watampone. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Apakah Resiko Bisnis
Berpengaruh Terhadap Usaha Subsektor Makanan dan Minuman di Warung
Maliku Kota Watampone. 2) Untuk mengetahui Seberapa Besar Pengaruh Resiko
Bisnis terhadap Struktur Modal Pada Usaha Subsektor Makanan dan Minuman di
Warung Maliku Kota Watampone.
Untuk memperoleh jawaban terhadap kedua pokok permasalahan
tersebut, maka penulis menggunakan metode Penelitian lapangan (Field
Reseacrh) dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Adapun yang dimaksud
dengan Field reseacrh (Penelitian Lapangan) yaitu penelitian yang dilakukan
secara intensif, terperinci, dan mendalam terhadap suatu objek dilapangan untuk
memperoleh informasi dan data sesuai permasalahan penelitian.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa Resiko Bisnis memiliki pengaruh
terhadap perkembangan usaha makanan dan minuman diwarung maliku
dikarenakan perubahan teknologi yang makin pesat sehingga lambat dalam
mepersiapkan diri menuju era modern begitupun dengan persaingan sangat ketat
terhadap perkembangan usaha warung makan maliku sehingga harus bekerja
ekstra. Pengaruh Resiko Bisnis Terhadap Struktur Modal Pada Usaha Subsektor
Makanan Dan Minuman di Warung Maliku Kota Watampone tidak terlalu
dipengaruhi oleh modal disebabkan proses awal modal yang didapatkan melalui
hasil jerih payah sendiri dan berkembang sampai sekarang dengan tetap menjaga
kualitas pelayanan terhadap makanan dan minuman yang ada di warung maliku
Kab. Bone.
A. Simpulan
1. Resiko Bisnis memiliki pengaruh terhadap perkembangan usaha makanan
dan minuman diwarung maliku dikarenakan perubahan teknologi yang
makin pesat sehingga lambat dalam mepersiapkan diri menuju era modern
begitupun dengan persaingan sangat ketat terhadap perkembangan usaha
warung makan maliku sehingga harus bekerja ekstra dalam menciptakan
cita rasa dan menu yang menarik sehingga pelanggan tidak berpindah arah
kepada usaha warung makan yang sejenis dengan warung makan maliku
yang ada di Kab. Bone.
2. Dengan melihat persentase angket yang telah diurai didapatkan hasil
bahwa pngaruh Resiko Bisnis Terhadap Struktur Modal Pada Usaha
Subsektor Makanan Dan Minuman di Warung Maliku Kota Watampone
tidak terlalu dipengaruhi oleh modal disebabkan proses awal modal yang
didapatkan melalui hasil jerih payah sendiri dan berkembang sampai
sekarang dengan tetap menjaga kualitas pelayanan terhadap makanan dan
minuman yang ada di warung maliku Kab. Bone. Meskipun terkadang
mahalnya bahan baku dipengaruhi oleh cuaca begitupun penjualan ikut
berpengaruh juga maka hal ini yang perlu diantisipasi.
B. Saran
Agar tercapainya kesuksesan warung maliku di Kab Bone dalam
menjalani perkembangan usahanya perlu menciptakan beberapa prodak menu
makanan baru demi tersalurnya minat pelanggan untuk tetap membeli makanan
dan minuman begitupula dengan resiko yang kemungkinan terjadi harus cepat
ditangulangi dengan baik dan modal yang didapatkan dari hasil penjualan perlu
adanya manajemen yang baik agar pembagianya dapat terstruktur dengan baik.
Semoga dengan adanya beberapa inovasi baru warung maliku di Kab.
Bone bisa berkembang menjadi sebuah restoran yang ternama di Kab. Bone dan
sebaiknya melihat informasi-informasi terkait menu makanan yang menarik untuk
ditawarkan melalui media online.
pada Usaha Subsektor Makanan dan Minuman di Warung Maliku Kota
Watampone. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Apakah Resiko Bisnis
Berpengaruh Terhadap Usaha Subsektor Makanan dan Minuman di Warung
Maliku Kota Watampone. 2) Untuk mengetahui Seberapa Besar Pengaruh Resiko
Bisnis terhadap Struktur Modal Pada Usaha Subsektor Makanan dan Minuman di
Warung Maliku Kota Watampone.
Untuk memperoleh jawaban terhadap kedua pokok permasalahan
tersebut, maka penulis menggunakan metode Penelitian lapangan (Field
Reseacrh) dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Adapun yang dimaksud
dengan Field reseacrh (Penelitian Lapangan) yaitu penelitian yang dilakukan
secara intensif, terperinci, dan mendalam terhadap suatu objek dilapangan untuk
memperoleh informasi dan data sesuai permasalahan penelitian.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa Resiko Bisnis memiliki pengaruh
terhadap perkembangan usaha makanan dan minuman diwarung maliku
dikarenakan perubahan teknologi yang makin pesat sehingga lambat dalam
mepersiapkan diri menuju era modern begitupun dengan persaingan sangat ketat
terhadap perkembangan usaha warung makan maliku sehingga harus bekerja
ekstra. Pengaruh Resiko Bisnis Terhadap Struktur Modal Pada Usaha Subsektor
Makanan Dan Minuman di Warung Maliku Kota Watampone tidak terlalu
dipengaruhi oleh modal disebabkan proses awal modal yang didapatkan melalui
hasil jerih payah sendiri dan berkembang sampai sekarang dengan tetap menjaga
kualitas pelayanan terhadap makanan dan minuman yang ada di warung maliku
Kab. Bone.
A. Simpulan
1. Resiko Bisnis memiliki pengaruh terhadap perkembangan usaha makanan
dan minuman diwarung maliku dikarenakan perubahan teknologi yang
makin pesat sehingga lambat dalam mepersiapkan diri menuju era modern
begitupun dengan persaingan sangat ketat terhadap perkembangan usaha
warung makan maliku sehingga harus bekerja ekstra dalam menciptakan
cita rasa dan menu yang menarik sehingga pelanggan tidak berpindah arah
kepada usaha warung makan yang sejenis dengan warung makan maliku
yang ada di Kab. Bone.
2. Dengan melihat persentase angket yang telah diurai didapatkan hasil
bahwa pngaruh Resiko Bisnis Terhadap Struktur Modal Pada Usaha
Subsektor Makanan Dan Minuman di Warung Maliku Kota Watampone
tidak terlalu dipengaruhi oleh modal disebabkan proses awal modal yang
didapatkan melalui hasil jerih payah sendiri dan berkembang sampai
sekarang dengan tetap menjaga kualitas pelayanan terhadap makanan dan
minuman yang ada di warung maliku Kab. Bone. Meskipun terkadang
mahalnya bahan baku dipengaruhi oleh cuaca begitupun penjualan ikut
berpengaruh juga maka hal ini yang perlu diantisipasi.
B. Saran
Agar tercapainya kesuksesan warung maliku di Kab Bone dalam
menjalani perkembangan usahanya perlu menciptakan beberapa prodak menu
makanan baru demi tersalurnya minat pelanggan untuk tetap membeli makanan
dan minuman begitupula dengan resiko yang kemungkinan terjadi harus cepat
ditangulangi dengan baik dan modal yang didapatkan dari hasil penjualan perlu
adanya manajemen yang baik agar pembagianya dapat terstruktur dengan baik.
Semoga dengan adanya beberapa inovasi baru warung maliku di Kab.
Bone bisa berkembang menjadi sebuah restoran yang ternama di Kab. Bone dan
sebaiknya melihat informasi-informasi terkait menu makanan yang menarik untuk
ditawarkan melalui media online.
Ketersediaan
| SS20170178 | 178/2017 | Perpustakaan Pusat | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri
-
No. Panggil
178/2017
Penerbit
STAIN Watampone : Watampone., 2017
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
Skripsi Syariah
Informasi Detil
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Tidak tersedia versi lain
